خبر صحفى

سعر جرعة واحدة لقاح  "سبوتنيك "V  في الأسواق الدولية سيكون أقل من  $ 10

يواصل صندوق الاستثمار المباشر الروسي توسيع اتفاقياته الحالية مع الشركاء الدوليين المنتجين من أجل إنتاج  لقاح لأكثر من 500 مليون شخص في عام 2021

• سعر جرعة واحدة لقاح  "سبوتنيك "V للأسواق الخارجية سيكون أقل من 10 دولارات. "سبوتنيك "V هو لقاح من جرعتين.

• بالتالي، سيكون "سبوتنيك "V أرخص مرتين أو أكثر من لقاحات mRNA بمستوى مماثل من الفعالية. (بناءً على الأسعار المعلنة والنتائج المؤقتة من تجارب المرحلة الثالثة للقاحات mRNA)

• سيكون تلقيح "سبوتنيك "V مجانيًا لمواطني روسيا

• أطلق صندوق الاستثمار المباشر الروسي وشركاؤه إنتاج لقاح مجفف بالتجميد (جاف)، يتم تخزينه في درجات حرارة تتراوح من +2 إلى +8 درجة مئوية. يسمح هذا النظام بتوزيع اللقاح في الأسواق الدولية، وكذلك استخدامه في المناطق التي يصعب الوصول إليها، بما في ذلك المناطق ذات المناخ الاستوائي.

• تسمح الاتفاقيات القائمة بين صندوق الاستثمار المباشر الروسي وشركات الأدوية الأجنبية الرائدة بإنتاج لقاح "سبوتنيك "V في الخارج لـ 500 مليون شخص سنويًا، بدءًا من عام 2021. تدرس صندوق الاستثمار المباشر الروسي حاليًا طلبات إضافية من عدد من البلدان والشركات الأخرى من أجل توسيع السعات الانتاجية في الخارج.

• ستبدأ الإمدادات الدولية الأولى للقاح "سبوتنيك "V الروسي للمستهلكين في يناير 2021 في إطار اتفاقيات الشراكة الحالية مع الشركات المنتجة الأجنبية. سيتمكن العملاء الذين تقدموا بطلبات مؤخرًا من استلام الدُفعات الأولى من اللقاح بدءًا من مارس 2021.

• أظهر تحليل مؤقت ثانٍ للبيانات المستمدة من التجارب السريرية فعالية بنسبة ٪91.4 للقاح "سبوتنيك "V بعد 28 يومًا من الجرعة الأولى ؛ فعالية اللقاح بعد 42 يومًا من الجرعة الأولى تتجاوز ٪95.

• حاليًا، يشارك 40 ألف متطوع في المرحلة الثالثة، وهي دراسة سريرية مزدوجة التعمية وعشوائية يتم التحكم فيها باستخدام الدواء الوهمي للقاح "سبوتنيك "V في روسيا، حيث تم تلقيح أكثر من 22000 متطوع بالجرعة الأولى وتلقى أكثر من 19000 متطوع الجرعتين الأولى والثانية.

• لم يتم الكشف عن أي أحداث سلبية غير متوقعة أثناء الاختبارات. المشاركون تحت إشراف مستمر.

• يعتمد لقاح "سبوتنيك "V على منصة مدروسة جيدًا لناقلات الفيروسات الغدية البشرية. تم تأكيد سلامته وفعاليته، فضلاً عن عدم وجود آثار جانبية على المدى الطويل، في أكثر من 250 دراسة سريرية أجريت على مدى العقدين الماضيين في بلدان مختلفة من العالم. وبدأ استخدام الفيروسات الغدية البشرية نفسها في تطوير اللقاحات في عام 1953. تلقى أكثر من 100 ألف شخص الأدوية المعتمدة والمسجلة على أساس ناقلات الفيروس الغدي البشري.

• يتفرد اللقاح الروسي باستخدام نوعين مختلفين من ناقلات الفيروسات الغدية البشرية، مما يسمح باستجابة مناعية أقوى وأطول أمداً مقارنة باللقاحات التي تستخدم نفس الناقل لكلتا الجرعتين.

موسكو، 24 نوفمبر عام 2020 - أعلن صندوق الاستثمار المباشر الروسي (RDIF، صندوق الاستثمار السيادي الروسي) أنه اعتبارًا من فبراير 2021، لن تتجاوز تكلفة لقاح "سبوتنيك "V الروسي للأسواق الدولية 10 دولارات للجرعة، أي أقل من 20 دولارًا لجرعتين مطلوبتين لتلقيح شخص واحد. وبالتالي، سيكون "سبوتنيك "V أرخص مرتين أو أكثر من اللقاحات الأجنبية القائمة على تقنية mRNA مع مؤشرات فعالية مماثلة. سيكون تلقيح "سبوتنيك "V مجانيًا لمواطني روسيا.

يتفرد اللقاح الروسي باستخدام نوعين مختلفين من ناقلات الفيروس الغدي البشري، مما يضمن استجابة مناعية أقوى وأطول مقارنة باللقاحات التي تستخدم نفس الناقل لكلتا الجرعتين.

حاليًا، أطلق صندوق الاستثمار المباشر الروسي وشركاؤه إنتاج شكل (جاف) من اللقاح مجفف بالتجميد، يتم تخزينه في درجات حرارة تتراوح من +2 إلى +8 درجة مئوية. يسمح هذا النظام بتوزيع اللقاح في الأسواق الدولية، وكذلك استخدامه في المناطق التي يصعب الوصول إليها، بما في ذلك المناطق ذات المناخ الاستوائي.

تسمح الاتفاقيات القائمة بين صندوق الاستثمار المباشر الروسي وشركات الأدوية الأجنبية الرائدة بإنتاج اللقاح في الخارج لـ 500 مليون شخص سنويًا، بدءًا من عام 2021. تدرس صندوق الاستثمار المباشر الروسي حاليًا طلبات إضافية من عدد من البلدان والشركات الأخرى من أجل توسيع السعات الانتاجية في الخارج.

ستبدأ الإمدادات الأجنبية الأولى للقاح "سبوتنيك "V الروسي للمستهلكين في يناير 2021 في إطار اتفاقيات الشراكة الحالية مع الشركات المنتجة الأجنبية. سيتمكن العملاء الذين تقدموا بطلبات مؤخرًا من استلام الدُفعات الأولى من اللقاح بدءًا من مارس 2021.

كيريل ديميترييف، الرئيس التنفيذي لصندوق الاستثمار المباشر الروسي،  قال:
المركز القومي لبحوث الأوبية و الأحياء الدقيقة المسمي ن ف جمالية  طور واحدا من أكثر لقاحات ضد فيروس كورونا فعالية في العالم بفعالية تزيد على 90٪ وبتكلفة نصف تكلفة اللقاحات الأخرى بنفس الفعالية . يتفرد اللقاح الروسي باستخدام نوعين مختلفين من ناقلات الفيروسات الغدية بناءً على الفيروس الغدي البشري، والذي يسمح باستجابة مناعية أقوى وأطول أمداً مقارنة باللقاحات التي تستخدم نفس الناقل لحقنتين من كلتا الجرعتين. نخطط لبدء امدادات اللقاح "سبوتنيك "V إلى الأسواق الخارجية من خلال علاقات شراكة مع الشركات المنتجة في الهند والبرازيل وكوريا الجنوبية والصين وأربع دول أخرى ".

اعتبارًا من 24 نوفمبر، كجزء من التجارب السريرية الجارية في 29 مركزًا طبيًا في روسيا، تم تلقيح أكثر من 22000 متطوع بالجرعة الأولى وأكثر من 19000 متطوع بالجرعتين الأولى والثانية من اللقاح. حاليًا، تمت الموافقة على التجارب السريرية للمرحلة الثالثة وهي جارية في بيلاروسيا والإمارات العربية المتحدة وفنزويلا ودول أخرى، وتجري تجارب المرحلة الثانية والثالثة في الهند.

اعتبارًا من 24 نوفمبر، لم يتم تحديد أي أحداث سلبية غير متوقعة في الدراسة. تعرض بعض الذين تم تلقيحهم لأعراض ضائرة طفيفة قصيرة المدى مثل الألم في موقع الحقن ونزلات البرد (مثل الحمى والضعف والتعب والصداع).

أثناء التجارب السريرية، تتم مراقبة سلامة اللقاح باستمرار، ويتم تحليل المعلومات من قبل لجنة مستقلة لمراقبة البيانات، والتي تضم علماء روس بارزين. يتم جمع البيانات ومراقبة الجودة ومعالجتها وفقًا لمعايير ICG للممارسات السريرية الجيدة بمشاركة نشطة من وزارة الصحة في موسكو ومنظمة الأبحاث التعاقدية Crocus Medical.

تم تأكيد سلامة اللقاحات القائمة على الفيروسات الغدية البشرية في أكثر من 75 مطبوعة دولية وفي أكثر من 250 دراسة سريرية أجريت على مدى العقدين الماضيين. وبدأ استخدام الفيروسات الغدية البشرية نفسها في تطوير اللقاحات في عام 1953. نواقل الفيروس الغدي هي فيروسات معدلة وراثيًا من العدوى الفيروسية التنفسية الحادة الشائعة غير قادرة على التكاثر في جسم الإنسان. مع إدخال لقاح "سبوتنيك "V، لا يدخل فيروس كورونا الجسم نفسه، لأن اللقاح يحتوي فقط على معلومات وراثية حول جزء من غلافه الخارجي للبروتين، ما يسمى بـ "الأشواك" التي تشكل التاج. هذا يقضي تمامًا على إمكانية الإصابة نتيجة التلقيح، مع تحفيز الاستجابة المناعية المستمرة.

في 4 سبتمبر، نشرت مجلة The Lancet، إحدى المجلات الطبية الدولية الرائدة، مقالًا علميًا عن نتائج المرحلتين الأولى والثانية من التجارب السريرية للقاح، حيث لم يتم اكتشاف أي أحداث سلبية خطيرة وتم تأكيد استجابة مناعية مستدامة لدى المتطوعين الذين تم تلقيحهم.

تقدم أكثر من 50 دولة بطلبات للحصول على أكثر من 1.2 مليار جرعة من لقاح "سبوتنيك "V. سيتم إنتاج اللقاح الذي سيتم توفيره للسوق العالمية من قبل شركاء صندوق الاستثمار المباشر الروسي الدوليين في الهند والبرازيل والصين وكوريا الجنوبية ودول أخرى.

في 11 أغسطس، لقاح "سبوتنيك "V، الذي طوره المركز القومي لبحوث الأوبية و الأحياء الدقيقة المسمي ن ف جمالية  تم تسجيله من قبل وزارة الصحة في روسيا الاتحادية وأصبحت أول لقاح مسجل في العالم ضد COVID-19. يمكن الحصول على معلومات تفصيلية حول لقاح "سبوتنيك "V ومنصته التكنولوجية الخاصة بنواقل الفيروس الغدي البشري والجوانب الأخرى على موقع sputnikvaccine.com.

كن أول من يعرف أخبار "سبوتنيك V" على مواقع التواصل الإجتماعي:

تويتر

فيسبوك

إنستغرام

يوتيوب

صندوق الاستثمار المباشر الروسي (RDIF) هو صندوق استثمار سيادي تابع للاتحاد الروسي، تأسس في يونيو 2011 بهدف الاستثمار في رأس المال بشكل أساسي في روسيا، جنبًا إلى جنب مع كبار المستثمرين الماليين والاستراتيجيين الأجانب. يعمل صندوق الاستثمار المباشر الروسي كمحفز للاستثمار المباشر في الاقتصاد الروسي. تقع شركة الإدارة صندوق الاستثمار المباشر الروسي في موسكو. يتمتع صندوق الاستثمار المباشر الروسي اليوم بتجربة التنفيذ المشترك الناجح لأكثر من 80 مشروعًا مع شركاء أجانب في ٪95 من مناطق الاتحاد الروسي بمبلغ إجمالي يزيد على 1.9 تريليون روبل. يعمل أكثر من 800000 شخص في شركات محفظة صندوق الاستثمار المباشر الروسي. إنها تحقق إيرادات تزيد على ٪6 من الناتج المحلي الإجمالي لروسيا أقام صندوق الاستثمار المباشر الروسي شراكات استراتيجية مشتركة مع مستثمرين مشاركين دوليين رائدين من أكثر من 18 دولة بمبلغ إجمالي يزيد على 40 مليار دولار.يمكن العثور على معلومات إضافية في rdif.ru

لمزيد من المعلومات يرجى الاتصال بـ:

أرسيني بالاغين
الصندوق الروسي للاستثمارات المباشرة
السكرتير الصحفي
هاتف: +7 495 644 34 14 ، الرقم الداخلي: 2395
هاتف خلوي: +7 916 110 31 41
البريد الإلكتروني: [email protected]

تم إرسال الرسالة بنجاح!

تمت إضافتك لتلقي أخبارنا، شكرا لك!